投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/388 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:もう疲れました  投稿日:2009年10月 8日(木)23時29分26秒
  通報
  私の息子は、熊谷市内のM中学校に通ってます。しょっちゅう暴力事件を起こしたと担任の先生から連絡が来て、その度に学校へ行ってるのですが・・・先生から、連絡が来て言われる事と、子供やその時近くに居た子にその話を聞くと内容が違う事が多く、息子は小さい頃から嘘が嫌いで、悪い事をした時も、正直に話してくれる子なので、何で?息子だけ悪くなるのか・・・と悔しい思いをしていまして、学校に行った時「どちらの子供が、嘘を付いてるのか?当人だけでは無く、その時周りに居た子にも話を聞いて下さい」と、担任の先生と学年主任の先生に何度も頼んでいました・・・夏休み明け、うちの息子が女の子の髪を引っぱて泣かせ、それを見ていた子が・・・他の子供たちを呼んで皆で笑いものにした事件が有ったと連絡があり。子供に話を聞いたら「幼馴染の女の子の髪をふざけて引っ張ったけど、あいつにそんなに強くはしないし、俺は他の奴を呼んでない」と言われ。腑に落ちない気分でしたが、相手の子の親に電話する前に、どんな状態だったのか?先生の話を聞いてからと思い。次の日学校に行きましたら、関係した子供達は事情を聞く為に残されていて、子供と別室で担任から「昨日、女の子の髪を掴み引き摺り廻した挙げ句、壁に頭をぶつけ怪我をさせ、女の子が泣いた所、他の子が泣いてるのを面白がって、大勢の子を呼んで笑いものになった」と言われ、子供から聞いた話と違う?と思いましたが、髪の毛を引っ張ったのは事実でしたし、息子は相手の女の子とは小さい頃から仲が良く、傷付けよう・・・という気持ちはまったく無く、ふざけて髪を引っ張ったと聞いた通りに言いましたが、引き摺り廻して、頭を壁にぶつけて怪我をさせた?そんな事は聞いてない?と思い、不信感が募りましたが。周りに居た子に聞いた話だと言われ、気分が落ち込みました。その後息子が来て話しをしていたら、学年主任の先生が来て厳しい口調で「何で?お前は暴力事件ばかり起こすんだ。Hの事もイジメて・・・お前がやってる事はイジメなんだ」と言われ。話し合いをしていた所に、生徒に話を聞き終わった生活指導の先生が入ってきて「話を良く聞いた所、息子が髪を掴んで引き摺り廻したと言う話は、間違いで・・・髪の毛を掴んで壁にぶつけてたんこぶが出来たのが真相だ」と言われました。その後色々注意をされ帰されまして、家で「頭を壁にぶつけて、怪我をさせたのか?」聞いたら「誰が?」と言われ、先生から聞いた話をしましたら「そう言えば、掃除の時間に転んで頭をぶつけて痛いって言ってたけど・・・俺はあいつにそんな事は絶対しないよ」と言い。その後相手の女の子の母親に電話したら「先生から、あんたんちの倅に髪の毛を掴まれて引き摺り廻されて、たんこぶか?何か?出来る怪我をさせられたって電話が来てたんだよ。だから、二人は幼馴染で仲が良いのを言ったんだけど、あんたから電話が来るのを待ってた」と言われ、子供の話と学校の話を聞いてからかけようと思ってたのを告げたら、そのお母さんが出先だったので、家に帰って娘に話を聞いてからかけると言われたので待ちましたら「たんこぶは、掃除の時間に転んで自分でやったんだって!髪の毛を引っ張られてちょっと痛かったみたいだけど、もう大丈夫だって」と言われたので「学校の先生は、その怪我を息子がやったと思ってるから、違うならその事を先生に言って欲しい」と頼んで、息子には「いくらふざけてても、女の子にやってはいけないと、先生にも、やってない事はやってない!ときちんと話しなさい」と言い聞かせたら「先生は、俺の言う事は信じないから、言うだけ無駄」と投げやりに言いました。それからしばらく、電話が来る事は無かったのですが・・・学年主任が、息子がイジメてると言っていた!H君の頬を息子が殴っっと、担任から電話が来て「H君に聞いた所、何で殴られたのか?分からない?思い当たる事が無い。って言ってるんです」と言われ。すぐに息子に聞いたら「やったよ。でもね・・・その前に俺は顔を引っ掻かれたんだ」と言い、どうして?そうなったのか聞きましたら「友達がファイルを拾って、誰のだか?分からないから見てたら、H君のだと分かり、授業が始まってたので、終わってから渡そうと思ってたら、H君が授業中なのに凄い勢いで「返してよ」とふんだくろうとし、顔を目掛けて手を伸ばして、引っ掻かれたから頭に来て殴ったんだ」と言ったので、先生に折り返し電話をし、その事を言ったら「引っかかれたのは、知りませんでした。でも中々返さなかったし、ファイルを皆で見て、ニヤニヤ笑って、持っていたプリントも引っ張り合いになって、破けてしまいましたし、プリントに変な落書きもしたんですよ。中学に入ってから、ずっと仲が悪くてそろそろ仲良く出来る様にしたいんですけど」と言われ・・・夏休み前からH君といざこざが有りましたが、息子は正直に話す様ですが、H君は自分がやった事は話さず、「やられた」と騒ぐと先生が来て、息子が怒られて終わり・・・と言う状態だったので「うちの息子は、嘘が嫌いだから、嘘を平気でを付く子とは仲良く出来ないと思います」と言い、切った後息子に「プリントに落書きをした?」と聞いたら「してないよ。元から落書きしてあって、誰のだか?分からなかったから皆で見たら、変なのが書いて有ったから笑ったんだ」と言い。やってない事も何もかも、息子が悪くなる・・・と言う状態に我慢の限界に来てます。
同じクラスの子に何度か学校での事を聞きましたが「奴は、自分からちょっかいを出して、やり返されると大騒ぎをして、先生に嘘を付いて怒られてるのを見て笑ってるんだ」と言って、他の子も「先生は、息子の話は信じないよ。奴が仕掛けて来ても、奴が何もしてないのに・・・って言えばそうなるんだよ」と言ってまして、息子も「先生は、俺の話は聞かない」と言って・・・今は行ってますが、いつ登校拒否になるかが?心配です。

》記事一覧表示

新着順:2/388 《前のページ | 次のページ》
/388