投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/388 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

振込み詐欺の対応は公の機関で・・・

投稿者:南京家 応仁  投稿日:2009年 9月 1日(火)12時47分44秒
  通報
  振り込め詐欺!

小生の当地においても市役所の街宣において
「市民の皆様、振込み詐欺の電話がかかっているようですから、皆様気をつけましょう」等の放送が度々と流れますが・・・

電話の掛けるお方が
ご自分の番号を隠してかける事が出来ない方法(番号通知リクエストサービスとか言うらしい)がある事はご存知でしょうか
このシステムを利用すれば
電話をかけるお方は自分の番号を隠す事が出来なくなるのですが、これならば多少とも振込み詐欺もし難くなるのではありませんでしょうか?
でも
公衆電話からの電話には対応できないらしいが、まさか公衆電話で次から次へと詐欺のお方が獲物を狙う事も大変でしょう
しかし
最初に工事料が2000円?、そして毎月400円の別途負担金がいるらしい

ここで公的機関にお願いですが
せめて対象になる可能性の年齢重ねたご家庭には
電話局と協力して費用を低額にして公のお金でこのシステムを導入する事により
きっと被害額も少なくなる事でしょう
如何ですかな応仁のアイディアは?
皆様方!

》記事一覧表示

新着順:9/388 《前のページ | 次のページ》
/388