投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/388 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

公人達よ、もっとソフト面を勉強しなさい!

投稿者:南京家 応仁  投稿日:2009年 1月11日(日)09時46分2秒
  通報 編集済
  埼玉県某市で起きた高校生のドス事件!

義務教育中は勉強もよくできた子供が
高校受験で目標高校をパスできず、別の高校へ入学するが不登校へとなる
そして引きこもり、父親殺傷事件へ・・・・

二人兄弟の末っ子で育った子供ですが、幼稚園当時に母親が亡くなる、その後は父親が二人の子育てで頑張り、なかなか子供のいわゆる面倒みの良いお父さんであったようです。
しかし、今回の悲劇が・・・
今朝の新聞では「お父さんを殺せば、引きこもりのぼくの面倒を見なくても済む・・・」この様な供述をしているとか・・
何となく子供の声が理解できそうだな・・・きっとお父さんは優しい良いお父さんであったのでしょう・・・

ソフト面と応仁が先に書きましたが
すなわち「心」の分野ですね
高校生が何故不登校をされた後のホローをもっと真剣にされなかったかという事です
まあ、
義務教育中の教師たちも何もしないのであるから、高校の教師にそれ以上の事は言いぬくいが、残念である

フルスイングの先生
もう一度生き返り全国の先生達にノウハウを伝えてください。

》記事一覧表示

新着順:28/388 《前のページ | 次のページ》
/388