|
|
応仁の狭いエリアだけでも
昨日から今朝にかけて事件が起きましたよ
●家庭菜園仲間が愛情かけて作った野菜を不届き者たちに盗まれる?
●応仁家の眼のさきでいつもの出会いがしらの交通事故
●東京高裁の前で何年間も理不尽な裁判を訴えていたお方が不当逮捕?される
この様に応仁の狭いエリアだけでも二日にかけてこれだけ起きるんだから、日本全国で多種多様な不幸な事件も起きる事でしょうね
これが人生さと言う事も言えなくはありませんが、しかし当事者にとっては悲しく辛い事でしょうね。
作物を作る
これは家庭菜園をなさっている方ならばわかる事ですが、子育てと同じなんですよ、この子供たちが誘拐される・・・そら腹が立ち怒りますよ。
応仁も仲間たちも全員気の良いお方たちばかり、畑のそばを散歩で通りがかるお方がいれば「持っていくかい」と言って野菜のおすそ分け、しかし盗まれることはやはり腹が立つ。
眼先の交通事故
住宅街の中の十字路だから車が一台通れるような狭い道、ここを何故か有先道路?に仕分けしている、こんな道ならば両方ともいったん停止にすればいいものを、ここでよく事故が起きるのです、一度ならばまだしも度々とね。
昨夕も起きる・・・そこで応仁堪らず事故見聞?来た警察官に怒る「貴様たちは、ここで誰かが死ななければ動かないのか、なぜ市役所(このような道を管理するのが市役所)に連絡して二度と起きないような標識でも作らせろ」等々とね。
実は極近くの十字路でも一年程前に死亡事故が発生したのですが、この時も忠告をしようが動こうとしない、そして事故死・・・地元のお方はよく理解していますから良いのですが、初めて通るお方の場合にこの様な勇ましい事故が起きるのです。なくなった御方も普段通らないお方、相手の御方もまったく通らないお方でしたね。
東京高裁での逮捕されたお方
このお方は毎日拡声器片手に東京高裁の前で訴えているお方です。応仁も子供のいじめ不登校に関連した裁判をした関係で一度高裁の前でお見受けしたお方ですが・・・
昨日テープレコードを持参して高裁に入ろうとした時に警備員に止められ、その時に5〜6人いた警備員の一人が転んだそうです、これを暴力だと言って不当?逮捕されたとか。
その様子を目の前で見ていた第三者のお方はこの方は一切手を挙げていませんと言うが、無視されて丸の内署に勾留されたとか?
テープレコーダーは法廷内では録音しないで下さいとかの裁判所からの決まりは確かにあったようですが、しかしこの裁判所からの要請は何の法的根拠もないとか?ではなぜ毎日高裁前で訴えていたお方を逮捕したかという事です。
これも多分例の厚生省OB殺人事件の犠牲かもね。
|
|