|
|
皆様こんばんは。
この土日は西武球場のほうへ精を出しておりましたため、拝島の倉庫裏踏切の最後は見届けられませんでした。時々ではありましたが撮影でお世話になった踏切ですし、廃止は残念です。
>bramagiさん
今回の南口完成で見られるようになった景色ですか、普段拝島を使われる人も新たな景色に驚くでしょうね。でも朝方はそんなに景色見る余裕もないかもしれませんが…。
拝島の倉庫裏は結局行けずでした、ですがbramagiさんのサイトの特集をじっくり見させて頂きました。テレビにも出たり、ヤフーニュースのトップに載ったりと踏切といえど結構注目高かったんだなぁって思います。
武蔵野橋からだとそういった感じで八高線の撮影が出来るのですか、暗くなってくると駅舎のスタンドガラスが綺麗に写りそうですね。
武蔵野橋の工事も結構大掛かりですね。車内からもその様子が良く分かります、そういえば去年あたりに工事関連の線路切替の遅延とかあったような気がします(汗)
>やっちんさん
ご多忙の中わざわざスイマセン、投稿させて頂きましたが私へのレスはお気になさらないで下さい。
検測はGOSHIさんのお写真を参考にさせて頂きました、練習もないし露出も全然よく分からないので連射に頼って勘で撮りました。虫の襲撃もあったので実質待機した時間は5分ぐらいです、あれ以上は無理です(汗)
検測も高麗川の踏切から望遠で留置車両と並べてやってみたいです。
>GOSHIさん
というわけで参考にさせて頂きました、勝手でお許しください。
構えてる時に「ブブブ…ブゥン」って音が耳元でした時は暴れてしまいました、カメムシはプチトラウマがあるので好みの昆虫ではないです。今はそうでもないですが、5月の上旬は昼間になるとアシナガバチも随分飛んでいましたし金子は色々恐い駅です。
あ、DPPは最新版になってましたか。早めにバージョンアップしようと思います(笑)
H9編成、懐かしいですね!201系の八高運用の中で唯一のネタ編成だったように思います。サボが撤去されていく真っ只中でしたしサボ無しが入線すると少し残念賞だった記憶があります。
アンダー気味でオレンジを強調するのもいいですね、行灯無しも落ち着いていて良いな〜と思います。
>いしづちさん
ムーンライト廃止で12系の活躍が少なくなった今、こうしたイベント列車で活躍してくれるのは嬉しい限りだと思います。新聞にも載るほどですか、120周年と言う事で各方面から注目も高かったのでしょうね。
留置中でしょうか、逆エンド?っていうのでしょうか、短いほうが先頭に来ているのも趣がありますね。乗務員が制服を当時のものを着るとは凄い再現度です!さすが120周年だけあって気合の入っているイベントですね。
http://higasitrain.fc2web.com/
|
|