[PR]   関西の求人・転職 懐石料理店福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

梅雨入りでしょうか

投稿者:GOSHI  投稿日:2009年 5月29日(金)00時24分48秒
  通報
  皆様こんばんは、
今日から太平洋上に低気圧が停滞、しばらく天気が崩れそうですね。ひょっとしたらこのまま梅雨入りかもしれませんね。

クハ103−560さま
他画像サイトなど拝見してますと、ツートン候補の2連も入場したようですね。この夏は慌しくなりそうですね。
八高北線も、山沿いのところは下手したら東北あたりと引けを取らない風光明媚なところ多いです。余談ですが、ここ(医大)ができたおかげで、高麗川に若者がずいぶん増えて客層の印象がだいぶ変わってきました。

bramagiさま
エレベータができて気付きましたが、あの廃墟ビル、たしかにケーブルやメーターが切られていますね。当初の予定よりだいぶノビノビになっているようですので、てっきりゴネているのかと思っていました。
2階の窓からの眺め、将来は国道16号線の武蔵野橋南交差点まで太い道ができるようですので、さらに眺めは良くなりそうですね(ただ富士山と角度がずれますけど…)。
蕎麦屋は、やっちんさまの仰る通りです。何か素朴さがなくなってしまった。というか…
「たいやき」もなくなっちゃいましたしね。

やっちんさま
北線の掲載アングル、昔は藪のなかでしたが、すっかり整地されてしまいましたね。この写真ではフレームアウトしてますが中東京か新所沢のどちらかの変電所がバッチシ見えますよ〜。日中は1時間半程度空いてしまいますが、鉄塔観察していると結構面白いかも(笑
倉庫裏の踏切、いつも通っていますが、ここ最近は1〜2名撮影者見かけますね。あそこから八高撮ろうとすると難しいので撮ってませんが、雨のなか最後のチャレンジしたいと思います。ただ、地元の人の話題が不思議とないんですよね。そのうえで廃止された後の拝島駅の自由通路がどうなるか興味あります。

いしづちさま
四国にも12系あるんですね。貴重な客車になってしまいましたね。
DLのプッシュプル、こちらで例えると八高線のハンドル訓練列車みたいです。

急行IRUMAさま
やっちんさまのところで触れられていますが、金子の跨線橋でのカメムシとの大バトルお疲れ様でした。あそこ、いる時といない時がはっきりしていて…何なんでしょうかね(笑 服の中に入られた時にはギャーーー(汗
倉庫裏の踏切:そういえば昔は留置線入ってましたね。この時撮影しておけば良かったなぁと後悔しています。
そうそうレールですが、結構な数が置いてあるんですよね。あの数量だとチキ入っているとしか思えません〜気になりますね。

管理人様の検束列車を見て、昔の写真の再処理をしてみました。
DPPの最新版、ノイズ処理が良くなりましたので、昔の写真も現行機種なみにリファインされたような感覚です(^^
このころはH9編成が旬でしたので、サボなしは興味湧きませんでしたが…今見ると現役のようでいいのかもしれませんね!!

》記事一覧表示

新着順:30/250 《前のページ | 次のページ》
/250