[PR] スタッフアルバイト  関西の求人・転職 懐石料理店福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

暑いの嫌いじゃないけど・・・

投稿者:クハ103−560  投稿日:2009年 5月22日(金)19時44分6秒
  通報 編集済
  皆様、こんばんは。

2月上旬辺りからずーーーーーっと鼻水が止まりません。就寝中は口胡弓になって辛いし。花粉の時期も過ぎたのになぜだろうと考えたところ、ほぼ毎晩一緒に寝てる愛猫のせいではないかということに。うちのネコさんは数ヶ月に一度しかお風呂に入らないし、この頃は冬用の毛がどんどん抜けててそれを寝てる時に吸い込むだろうし・・・。

そういえば京浜東北線の209系が改造されて南武線に行きましたね。もし八高・川越線にも増発用で投入されるなら103系に倣って3500番台にしてほしいですね(笑)それにしても常磐緩行専用の233もついに出ましたし、あちこち目が離せないですね。

>急行IRUMAさん
手ブレ補正は確かに有効なんですが、それに甘えてるせいで以前より自分の手持ち撮影の腕が落ちてしまい・・・。GWのむさしの奥多摩を地元の穴場で撮ったんですが、手ブレ補正なしのレンズだったのでことごとくブレてました(泣)
ツートン奥が深いですね。まぁ確かに999ラッピングのお陰でマッタリ撮れるようになったのですが、路線が路線なので難しいですね。秩父線40周年なのになぜ多摩湖線なんでしょうね?(汗)
ツツジはちょうど一橋学園駅の停止位置に咲いてたんです。こうやって撮れと言わんばかりに。誰か中の方が絡んでるんでしょうかね(笑)

>bramagiさん
拝島のポスターは今となっては色んな意味で貴重ですよね。オレンジとウグイスの201系、関西なら日常的に見られるんでしょうけど。
それにしても南口からの眺め新鮮ですね。あの辺は商店街などで窮屈な印象がありますが、開放的な感じですね。

>GOSHIさん
ホントに良い位置にツツジが咲いてました。池袋線の2連は狭山線も入るようで、半年ぶりに2+2の編成が見られそうです。片側だけツートンだと変だけど(苦笑)できれば方向幕とかも元に戻して〜・・・
北線のどかですね〜青梅線とかとも違いますし、キハという点が大きいのかも。電化区間だとどうしても架線柱が見えちゃって雰囲気崩れますからね。

せっかくなのでこないだ撮った拝島です。数年前とは駅舎も電車も比べものにならないでしょうね。201系が浮いちゃいます。

http://www.geocities.jp/tc103560_st/

》記事一覧表示

新着順:33/250 《前のページ | 次のページ》
/250